Informations sur l'activité
Date
27 novembre 2025
Durée
1h30
Publics cibles
65 ans et plus, Adultes
Lieu
Tarifs

De la bière d’épinette aux ratafias : boissons et alcools du terroir
Dans un monde sans micro-brasseries, les premiers colons français du 17e siècle devaient se retrousser les manches et produire leur alcool avec les moyens du bord. Venez découvrir cette fascinante histoire des alcools québécois du 17e au 21e siècle en compagnie de l’historienne Catherine Ferland, que vous avez peut-être entendue à la radio ou à la télé ! Tant qu’à y être, pourquoi ne pas en essayer un ou deux… Pour la science, bien entendu !
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Notre animateur-maison Maxime sera sur place pour animer la discussion avec sa contagieuse bonne humeur. Aussi éclectique que passionné, il se fait un point d’honneur de rendre notre patrimoine collectif accessible à tous, sans prises de tête. On le cite : “L’histoire, ça prends pas la tête à Papineau !”